Селективный сбор - как заработать на отходах.

На любом предприятии образуются отходы. У кого-то специфические, у кого-то нет, но на всех без исключения в мусорную корзину летят остатки бумаги, картона, упаковки и прочего мусора, которому можно подарить «вторую жизнь».

Задумываемся ли мы сколько таких отходов мы выкидываем? Что именно можно отправить на переработку? Как это влияет на объём вывозимых на свалку отходов? Не упускаете ли Вы выгоду? Зачастую эти вопросы даже не возникают. А очень зря. Ведь на этом можно заработать. Достаточно вспомнить опыт СССР по сбору макулатуры или обратить своё внимание на Запад, где не только организации, но и частные лица сортируют отходы.

Селективный сбор — это разделение и выборочный сбор отходов. Это то, что поможет сохранить природу и принесёт прибыль.

  • Во-первых, селективный сбор поможет сэкономить. Сортировка отходов уменьшит объём вывозимого на свалку мусора. Ведь Вы не будете выкидывать то, что можно сдать на переработку. А уменьшение объёма повлечёт за собой экономию Ваших денег, а именно : сократится количество вывозов мусора на полигон.
  • Во-вторых, вторсырьё можно продать, что принесёт прибыль Вашему предприятию. Макулатура, стрейч и поддоны больше не будут выкинутыми деньгами.
  • В-третьих, уменьшится плата за негативное воздействие на окружающую среду в Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

Начав селективный сбор на своём предприятии Вы не только получите прибыль, но и поможете в благородном деле сохранения природы.